Тинке

Что ж, Солнце Ясное, я так тебя хочу
Поздравить С Новым Годом, С Днем Рождения !
Как выразить,- не знаю. Промолчу
Словами этого стихотворения.

Мне так приятен звук твоей души
Струной натянутой на грифе жизни.
Дыши, не кашляй, Тинушка, дыши,
Покуда песней льются твои мысли.

Я знаю, что бронхит не победит,
Из-за него курить, увы, не бросишь.
Я знаю, что не перестанешь пить,
Покуда груз проблем с собою носишь.

Возьми гитару в руки и забудь
За стимуляторы химического типа.
Филолог, блин, попробуй утонуть
Не в спирте, а в полете креатива.

Проснись, моя хорошая, и пой.
Довольно вить свой кокон паутинкой.
Тоски зеленой тины – стиль не твой,
Не из-за этого тебя прозвали Тинкой.

Давай, вылазь из своего дупла.
Пора тебе, мой друг, уж раздуплиться.
Расправь в полете два своих крыла
И полетели счастья жизни птицей…


Рецензии