Сгоревший идеал

Я помню наше столкновенье,
С тобой прожи’тый каждый миг,
Моё безумное влеченье,
Твой страстный эротичный крик.
Любовным всплеском пробуждённый,
Секунды без тебя считал,
И верил словно убеждённый -
Ты мой наивный идеал.

Ты - то прекрасное мгновенье,
В рудник которого проник,.
И напитавшись вдохновенья
Я вдруг познал, что ты двойник.
Не ведуя в кого влюблённый,
Я просто верил и мечтал,
Что час с тобою проведённый -
Бесплотный рай, любви острал.

Но с каждым днём его черненье -
Прогнивших сладости клубник,
Внушило сердцу отвращенье.
Любви моей иссох родник.
Твоя натура возведённый
Мне не понятный театрал:
Один твой лик – любовью склонный,
Второй - двойник со мной играл.

Твой третий – ангел изумленья
Его я сразу и постиг,
Но к сожаленью, увлеченья
Хватило б на предсмертный крик.
Играя в маски доведённых
Я душу настежь открывал.
И, словно замок осажденных,
Хотел свободы и страдал.

И вот я вырвался. Спасенья
Я жажду как седой старик.
Закрыто сердцу вознесенье
Души утоплен материк.
Но вновь пленит твой облик скромный,
Любви таинственной портал.
Твой вроде б ангельский, но чёрный
Лица сгоревший идеал.

Захаров А. (15.11.2007)


Рецензии