Осенние метаморфозы

Из лоскутков опавших листьев покрывало
Сшивает осень. Домотканые ковры
Она повсюду бескорыстно разостлала,
Всё продолжая обновлять свои дары.

Но реставраторы за ней не поспевают
Реанимировать увядшие холсты.
Неумолимые дожди с картин смывают
Остатки живописной красоты.

Всё снова возвращается к эскизам,
Переходя к графическим листам...
Так и судьба подводит нас к сюрпризам -
К заснеженным кладбищенским крестам.
-
11.11.2007г.


Рецензии