Космические полеты

Космос манит и тревожит,
Так как море в старину.
И для нас открыть планету,
Как тогда - открыть страну.

Прилетим мы на "Центавру",
Снимем шлем, попьем воды,
И поставим часового,
Чтоб хранил он наши сны.

Приползет ли гад гремучий,
Или зверь на четырех,
Тока он разряд получит
И упрыгает на трех.

Если кто-то обозначит,
Что "базар" вести готов,
Наш лингвист его подначит
Выдать сотню нужных слов.

Космос, космос - дальние планеты
Притягательны для генетических бродяг.
Мы пойдем туда, где мир еще неведом,
И земной культуры взвеем стяг.


Рецензии
прекрасно и напомнило Высоцкого - "Марш космических негодяев"!

Киселев Василий Иванович   22.05.2023 17:01     Заявить о нарушении