Что же сделали с народом

из "Деревенского цикла" (2)

Что же сделали с народом?
До чего дожили?
При царе, в былые годы,
Вовсе так не жили!

Это что - социализм?
Ну уж, извините!
Раз народ такой забитый -
Вы его вините.

Сколько можете, кремлёвцы,
Вы народ дурить?
Все бумаги исписали -
Не даёте жить!

Не пора-ли вам, как Ельцин,
Всем пример подать?
Не пора-ли разоружиться,
Золотая рать?...

Спит деревня. Но вскипает
В ней народный гнев,
И никто пока не знает:
Какой будет сев!...

Нерль, Ивановская область,
декабрь 1989 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.