Телемарафон Подайте милостыню мне

С рукой протянутой мы вышли на экраны,
Забыв на сутки о еде и сне,
Чтоб обнажить бесстыдно свои раны.
Подайте милостыню мне.
Подайте милостыню мне.

Конечно, очень трогательно это:
Мы сутки находились как в огне,
Но только виноватых на экране нету.
Подайте милостыню мне.
Подайте милостыню мне.

Но совесть нам прощать не разрешает,
И слёзы матерей вдвойне,
Но нам бездушие (сейчас) мешает.
Подайте милостыню мне.
Подайте милостыню мне.

У нас хватает денег на элиту:
Она живёт у нас, как в чудном сне.
Дворцами их страна покрыта -
Подайте милостыню мне.
Подайте милостыню мне.

Друзья - быть может, хватит с нас элиты,
Фальшивой партии - вдвойне
Вождями нашими мы сыты.
Мы нынче все - как на войне.
Чернобыль нас предупреждает:
Преступники царят в стране.
Звон колокольный нас сзывает:
Мы не хотим сгореть в огне!
Не надо милостыни мне!
Не надо милостыни мне!

1990 г.


Рецензии