Письма Дон Жуана 3 поэма
- ПИСЬМА ДОН ЖУАНА -
( ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА)
1.
Бесчувственность какой-нибудь блохи
Понятна разве только Дон Жуану.
Хоть он совсем не любит Донну Анну,
Презрев её житейские грехи.
Но вечер,отражаясь от сомнений,
Глядит на них гирляндами растений;
Всё так же слеповато-глуховат,
Прокручивает сумерки назад.
И свет свечей,как Дух на злобу дня,
Глядит на мир и требует огня!
2.
Дверь, скрипнув,выдаёт себя
Не скрипом,но пустотой,
Взорвавшей небеса и тот покой,
В котором, не любя,
Не проживёшь и часу...
Осторожность,подобная верблюду,
В полутьме неведомо откуда
Вдруг на трассу
Зашедшему,отчасти наобум,
В какой нибудь пустыне Каракум...
3.
Так я от вас далёк...
К вам,дорогая,сейчас пишу,
Чтоб выдумать предлог,
Где с вами я,без вас не жил,но мог
Ещё не жить и маяться словами.
И сердце б не заметило подлог...
Поэтому я занялся делами.
Опять иду по жизни,как поэт.
И где-то впереди маячит свет,
А может даже огненное пламя!
4.
Двуликий Бог дал людям свой завет,
В котором ничего по сути нет.
Но люди распечатали сомненье
И говорят,что в мире есть движенье...
Хотя его в природе чисел нет!
И наши два числа-моё и ваше
Похожи исключительно в уме...
Когда вы в сумерках,то я уже во тьме...
Вам восемнадцать,я гораздо старше...
5.
Восьмое Чудо Света-имя Нам!
А я не Бог,я тот,кто с чувством к вам
Нырнул во тьму,но вынырнуть от жажды
Уже не смог...Хотя пытался дважды,
Возвысить свой естественный порок.
И вы меня об этом не просили,
Но я нашёл спасение в бессильи.
Увы,не понимая свой удел,
Я делал только то,что не хотел.
И вы,Мой Бог,вы тоже не хотели,
Когда давали то,что не имели.
6.
Но жизнь лишь миг.Нам всем давно пора
Понять,что и любовь - игра,игра...
Мелькнув лишь раз,жизнь не вернётся дважды.
И для меня , как и для вас
Любовь - глоток от жажды!
И ветер перемен всему виной.
Вам кажется с другим,но не со мной
Вы сможете решить свои сомненья.
И я с другой-вот наши преступленья!
7.
Когда предпочитая чувство к вам
Я предоставил истину словам,
Совсем не сознавая этой боли,
Которая летит по проводам,
Как тайные шпионские пароли...
Но вы,увы,не поняли меня
И этим моё сердце укололи.
Теперь оно болит,других маня,
Как бабочек на свет безумной воли.
И кажется больней день ото дня...
8.
Пусть нет любви! Есть пламя вдохновенья!
И кажется лишь этим полон я.
Душа болит и требует прозренья,
Как музыки,безумства и огня!
Поскольку Дон Жуану, Донна Анна,
Нужна для вдохновенья и мечты,
То это, дорогая, как ни странно
Всё тоже проявленье Красоты!
Ведь сердце не обманешь грубой ложью,
Оно предпочитает Волю Божью!
(2002 г.)
Свидетельство о публикации №107111802031
с теплом, Аня
Анюта Иванова 23.11.2007 00:12 Заявить о нарушении
((((((Ваш Ден))))))
Дэн Макши 23.11.2007 08:47 Заявить о нарушении