Собрал пастух однажды стадо

басня

Собрал пастух однажды стадо,
Сказал: "Нам разобраться надо.
Ведь вы мнея единогласно выбирали,
И власть вы мне с смирением отдали,
Но мне опять чего-то не хватает.
Опять душа о чём-то всё мечтает.
Всё вроде есть, и кнут такой отличный:
дет-обут с женой своей прилично.
Жилплощадь, тоже, вроде не плохая.
Я не пойму, чего меня всё хаят.
Не я ль свободу овцам и баранам дал?
Мычите, блейте, твёрдо я сказал,
Но вижу - стадо стало разбегаться,
И сны ему свободные всё снятся.
Я кнут пускаю в ход - не помогает.
Я не пойму - о чём стадо мечтает.
Ведь я ваш друг, вам твёрдо заявляю.
Ведь шкуры с вас пока что не сдираю.
Вот вспомнит - беспорядку не бывать,
И шкуры с вас начну сдирать.
Кто "за"? Кто "против"? Все единогласно
На живодёрню марш!
Вот так! Прекрасно!

Мораль ищите не в Кремле,
А тут. Мы сами подставляем шеи под хомут!

1990 г. (?)


Рецензии