Попав на форум к хиромантам...

Друзья, я, право, несколько взволнован...
Попал, как будто с корабля на бал...
Мой мир и так был пёстро разрисован...
Теперь он ярче и богаче стал...

Листаю незнакомые страницы,
Вникая в незнакомые слова...
А вы, читая судьбы по деснице,
Так просто, словно это дважды два,

Вникаете под прошлого покровы,
Срывая с тайн забвенья пелену...
И вижу я, что снова вы готовы
Открыть мне тайну, да и не одну...

Я с трепетом гляжу в свои ладошки
И силюсь прочитать хоть что-нибудь,
Собрать пытаюсь знания по крошке,
Чтобы понять писаний тайных суть...

Здесь прошлое и будущее рядом
Начертаны божественной рукой,
Но только хиромант одним лишь взглядом
Поймёт их суть... А я смотрю с тоской...

Пойму ли я язык заветных линий?
Увижу ли проекции планет?
Пройду ли знаний путь нелёгкий, длинный?
Иль буду просто, как и был - поэт?

И понял я, как мир наш многогранен...
Учись всю жизнь и дураком помрёшь,
Хоть мозг твой ленностью не затуманен...
Хоть ты на лоботряса не похож...

Читаешь Кабаллу, или Коран ты
На древнем, непонятном языке...
Заткнут тебя за пояс хироманты,
Читающие судьбы по руке!


Рецензии