Ночные пляски

Стою на обрыве я там,
Где леший прыгал по домам,
Где бегали мы по холмам,
С кружкой хорошего рома.

Танцевали под стенами,
Проклятого всеми Тамерлана,
Виляли грешными местами,
Давно забытых королевств.

Костер все горит молчаньем,
И как родной друг
Манит очарованьем,
Наших далеких подруг.

А море где-то вдалеке
Ветерком нас оживляет,
Напивает строптиво мне,
Как боги нас ублажают.

Танцы закончились младые,
Рассвет осветил наши раны,
Пора нам тратить годы златые,
И мир не увидит Тамерлана.


Рецензии