Маски-лица

Иду по миру, будто во сне,
Вокруг - лишь тени... Страшно мне...
Тени крутятся в углах,
Усиливается мой страх...
Воруг - лишь маски, лишь обман...
Куда же я теперь попал?
Ладонь лежит уж на мече,
Но не поможет меч ничем...

Всё лицемерство, весь обман
Не укрыть теперь уж нам...
Лица-маски не прикрыты...
Чувства в них вполне открыты:
Жадность, лести всеё порок...
Я убежать от них не смог...
Так что же с ними совершить,
Как с лица мира ложь избыть?


Рецензии