Когда кончится бал...

Вариант 1. Исправленный и дополненный.

Когда кончится бал и оплавятся свечки
Схороните меня у излучины речки,
Там, где солнце играет с листвою в пятнашки,
Там, где мягок ковыль, где лучисты ромашки,
Там, где ветер гуляет на вольном просторе,
Там, где радость – не радость, и горе – не горе,
Где русалка младая под деревом тужит,
А старик-водяной беззаветно ей служит –
То фиалку найдёт, то кувшинку подарит,
То сову шуганёт, то причёску поправит…
Неутешна русалка – так кто же осудит?
Сорок лет уж прошло – всё дружка не забудет…
Не печалься, ундина – кто был тебе мил,
Уж давненько, стрелою пронзённый, остыл,
Закопали его, там, где заросли кашки,

Где так мягок ковыль, где лучисты ромашки…

*****

Вариант 2. Собственно рецензия "дю натурель"

Схороните меня - вот такие замашки -
Где торчат будяки и белеют ромашки,
Где русалка младая под деревом тужит,
А старик-водяной ей так преданно служит -
То фиалку найдёт, то кувшинку подарит,
То сову отпугнёт, то причёску поправит...
Неутешна русалка - кто ж девчонку осудит?
Сорок лет уж прошло, всё дружка не забудет!
Не печалься русалка - кто был тебе мил,
Уж давненько состарился, ссохся, остыл,
Закопали его - там, где заросли кашки...

Где торчат будяки, где печальны ромашки...

Ноябрь 2007

Как ответ на стихотворение Галины Беспаловой "Я немного прошу"
http://www.stihi.ru/2007/08/05-51
Мой поклон автору за вдохновение!

Просьба высказаться, ежели кто прочитает - какой вариант лучше оставить. Спасибо!


Рецензии
А мне первый больше нравиться.....

Валентина Гвоздева   08.02.2008 10:42     Заявить о нарушении
Какая ж я безграмотная стала! :-)))

Валентина Гвоздева   08.02.2008 10:42   Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина за отзыв и "голосование"! Мнения разделились...=))
Что-то Вас давно не видно?

Валерий Будяк   09.02.2008 01:04   Заявить о нарушении
Заботы и работы одолели. Реже теперь в Стихире бываю...

Валентина Гвоздева   13.02.2008 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.