Сверкая молнией из глубины созданья Секстина

Сверкая молнией из глубины созданья (Форма стиха Секстина)
(Sergei Polischouk 02/18/2007,sergei@ptd.net)

1
Сверкая молнией из глубины Созданья
Премудрость Истины, стремительным Лучём
Спустилась от Престола Созиданья
Тьму рассекая пламенным Мечём
В Гармоньи Милости и Силы Основанья
В Вечного Царства двери, став Ключём

2
Глубины Бездны отворив Ключём
Из мрака выводя на Свет, Созданья
Поколебав земное Основанье
Пронзает разум, Истины Лучём
И Обоюдным Словом, как Мечём
Тленной Материи разрушит Созиданье

3
Творец, Причина и Начало, Созиданья
«Да будет Свет», сказал и стал Ключём
Живой Воды, а ангела с Мечём
Поставил Он у каждых Врат Созданья
Нас достигая Истины Лучём
Заложил для Вселенной, Основанья

4
Вот человек, во прахе Основанья
Венец творенья и печать Созданья
Пронзённый молнии прозрения, Лучём
Сам стал детям и дверью и Ключём
Цели держась, потомства Созиданья
Смерть побеждая, размножения Мечём

5
От корня Слова отсечён Мечём
Как зданье без каменьев Основанья
Не может цели осознать Созданья
В рассеяньи ждёт Храма Созиданья
Став для других, примером и Ключём
В Вечную Жизнь, правды горя Лучём

6
Иерусалим, сойдя с Небес, Лучём
Блистает, и Словес Мечём
Разрубит занавес познания, Ключём
Струилась от Скрижалей Основанья
Премудрость Истины Престола Созиданья
Сверкая молнией из глубины Созданья.
 


Рецензии
Очень ровно выдержанная Секстина, и по содержанию и по форме!

Странник Пс   09.04.2009 03:33     Заявить о нарушении
Надо как то сесть и написать ещё одну Секстину!

Сергей Полищук   09.04.2009 16:14   Заявить о нарушении