Песня цыганки
Горе!
По колено, по колено, по колено
Море!
Зарываюсь, зарываюсь, зарываюсь
В страсть!
Чтоб больнее, чтоб больнее, чтоб больней
Упасть!
Нарушаю я нарочно вязь суеверий,
Отворяю для воров я тайные двери!
Под ногами только хруст - от битых
Зеркал !
(Хоть бы кто-то, по ошибке, сердце
Украл!?)
Только сердце
Я?.. Тебе??. Под ноги???
- Вряд ли!
Я забором из страстей
Отгорожусь!
- Рад ли?
И - в приятный твой, спокойный, ласковый
Сон -
Не ворвется, не надейся,
Тяжкий мой стон!
Омуты твоих глаз - расплещу
Лужами!
Остужу твой ожог -
Десятью стужами!
...
Только после вина,
От воды - хмель тяжел.
Только после тебя -
Разнобой карт пошел...
* * *
Свидетельство о публикации №107111801778