Анапа в ноябре

Как там сейчас в Анапе?
Так же ли дует ветер?
Так же ли на рассвете
Под одеялом дети
Сном улетают к папе?

Как там меняют осень
Штормы на холод зимний?
Будто бы клад старинный
Держит в галере длинной
Власть Посейдона весел?

Как там на Крымской? Тихо?
Нет в ноябре сезона.
Нового Робинзона
Судно бы из Тробзона
Пришвартовало лихо.

Он бы глотнул кагора,
Глядя на город странный,
Тонущий в волнах рваных,
По красоте – без равных
Для пониманья взора.

Город, живущий детством
В амфорах древних греков.
В душных квартир отсеках,
В денег потока реках –
Стал лишь курорта средством.

Это – одна из граней
Города, где шашлычных
Больше, чем лиц различных.
Где ты теряешь личность
В тихой отеля спальне.

Я прохожу, не глядя
В улиц мне глаз знакомых,
Прикосновеньем сонным,
Пальцев своих невесомых
Нежно Анапу гладя.


Рецензии
как там сейчас в Анапе?
лета закрылись двери.
море никак не верит,
ласково гладит берег
пенистой мокрой лапой...

*
красивое и очень нежное стихотворение. душевно так.

Светлана Сибирская   22.11.2007 14:54     Заявить о нарушении