В час, когда... город глух

По тропе заснеженной я шла на рассвете.
Голуби ворковали вслух.
Я снова мечтала о жарком лете.
В час, когда...город глух.

Снежинки спускались пучками к ресницам.
Легкий ветер белил мне нос.
А в глазах москвичей, в их лицах
Бился стократно мороз...

Я сейчас прижимаю в смятеньи ладони.
Грею руки ванильным огнем.
Птицы свободы, жизни и воли!..
Давайте все вместе споем!..


Рецензии