Пытка
переусердствовав при этом,
бросаешь в зеркало души
потусторонние приметы.
Коря корявые слова
за нацарапанные раны,
усердно крутишь жернова
больной рукой самообмана.
Кляня насущный интерес,
дающий пищу жадной плоти,
порой испытываешь стресс,
когда от творчества воротит.
Полунеправдою греша,
берёшь ещё одну попытку
и надрывается душа,
когда прядёшь из нервов нитки.
От созерцания клубка,
что мысль поспешно намотала,
слизав идею с потолка,
начать охота всё сначала.
Вначале слово,а потом
из словоблудия цепочка,
без права выбора причём,
в каком звене поставить точку.
Переусердствовав опять,
признать знакомую ошибку
и бесконечно продолжать,
теряя разум,эту пытку.
Свидетельство о публикации №107111801394