Полночный бред

Написано на пятничный супер-блиц для полуночников:
Тема - НАТЮРМОРТ

С трудом прорвавшись в тему эту
Я, вдруг, увидел полотно….
Художнику оно, или поэту…???
Хватаю кисть, рисую…! Решено…!
Пусть это будет натюрморт!
С недавней осени, возможно,
А на душе моей тревожно –
Хотелось бы попасть мне в шорт.

Как бы то ни было – но надо…
Я знаю, что мне написать…
Лежит гирлянда жёлтых листьев с сада
Гляжу, и хочется мечтать…!
И хочется добавить что-то
Но, думать некогда…! Ведь блиц…
И вот, черновики страниц
Ложатся сверху из блокнота.

Сюда ещё чего-нибудь, хотя-бы…,
Огрызок яблока, пакет,
Мобильник, диск с игрою, ямбы…
Нет! Ямбы и хореи – нет…!
Всё оценил – причём здесь осень?
Здесь осень, правда – не при чём!
Но, время нет уже! Сдаём,
Скорее в тему натюрморт забросим!



31-й субботний супер-блиц
Тема блица: «ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ»
http://www.stihi.ru/2007/11/16/2233

Мы размышляем образно
Мы думаем стандартно…!
Пером рисуем образы
И лепим их азартно.

Но, как так получается,
Что, взяв одно и тоже,
Итоги отличаются
И вовсе не похожи.

По образу, подобию,
Все создают портреты
Казалось – пишут копию…
А копий-то и нету…!

Ведь каждый жест неповторим
В поэзии, в искусстве
И хоть подобие творим
Но, как это не грустно,

А может, даже весело
Всё, оценив реально –
Возьму, и выдам песенку
Я Ин-Ди-Ви-Ду-Ально…


Рецензии
Едва пропели петухи,
а я спешу к тебе,
чтоб почитать твои стихи
о жизни, о судьбе.
И просто, чтоб сказать "ПРИВЕТ"
тебе в сей ранний час,
а ты уже припас в ответ
улыбки свет для нас.
Ты как художник - натюрморт
нарисовал вчера...
Ой, заедает что-то Word -
заканчивать пора.
;-)))
Володя, ДОБРОГО УТРА и Солнечного счастливого дня тебе!

Аверо-Беспалова Галина   22.11.2007 06:40     Заявить о нарушении
Вот нахваталась "червяков"
Из этого Инета.
Но Ворд не Виндус! Без понтов...
Плевать на Word на этот.
,,,__
_/__\_
(*__*)
.^^^^
Улыбаюсь ласковому солнышку
Спасибки!
Я!

Моисеев Вова   24.11.2007 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.