Эгоист

Всё что, греет, то быстро сгорит
Все кто любят, те отомстят
кто голодные и яду съедят
кто не хочет, закричав, промолчит.
перекрёстком круг закончится
сырым тротуаром прервётся полёт
в небе стрелой тормознёт самолёт
да кто-то со смехом сверху помочится
отмашку отдаст на уродливый взлёт….
В моём ежедневнике нужные мысли
В моём расписании грязные окна
Платформа ушла взамен электрички
Проводка кричит, раскинувшись током
Да бабка костлявая брызжет слюною.
Агрессия мира канула в лету
Оплата за вход, рождение в гетто
Здесь ты узнаешь цену словам
Цену бесценному опыту жизни
Здесь у тебя нет ни папы ни мам
Если слабак ты, то дух твой прокиснет
В моём ежедневнике нужные мысли!
Кто ты? себе сам крикни вопрос
Эхом летящий в пещерах души
Ответ прочитать не сможешь, пойми
На органах чувств проказы короста
Ты полубог со звериным оскалом
Ты полузверь с прекрасными крыльями
Ты подчиняешь себя ритуалам
Не видя ни капли в них трезвого смысла
Ты одинок и не любим,
тебя не ждёт никто и никогда
Ты как простолюдин в лохмотьях
среди богатого и знатного двора
Твоей мечтой является надежда,
Своей судьбой привык считать ты жизнь
Твой мир закрыт и только свет забрезжит
Накидкой будет у тебя служить гранит.
Кому ты нужен? Только лишь себе
Кого ты любишь? никого
На что ты годен? Ровным счётом ни на что
Чего ты хочешь? Больше ничего…..


Рецензии
Павел! Вы описали Человека,
Который видит Жизнь изнутри!
Он просто Одинок, немного Озлоблён
И будет очень Удивлён,
Что Любит его Кто-то!!!
Мне нравится Ваш Эгоист!!!
С уважением
Майя

Майя Кандейкина   11.05.2009 13:57     Заявить о нарушении
вы правы он просто одинок .... с уважением

Павел Шаповалов   11.05.2009 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.