Чудное
Дяденька курит как паровоз.
Дети на санках на дядьку летят.
Он их не видит – дети кричат.
Чудный денёк. Время – обед.
Время чтения свежих газет.
Время, когда все спешат отдохнуть
И пирожок с собой завернуть.
Чудно по вечеру мерзнет нос.
Снова тот дядька купил папирос.
Люди домой торопливо бегут…
Так миллиарды судеб живут.
Чудная ночь. Я закуталась в плед.
Вспомнила вдруг, что курение – вред.
Странные мысли о сущности мира…
Всё сохранит стихотворная лира.
6.11.2005
Свидетельство о публикации №107111801213