Зачем?

Зачем себя мы видоизменяем,
Перебираем маски чуждые нутру,
Былые идеалы убиваем,
Потом стыдимся рано по утру.
И плачем, словно, кто-то нас заставил
Заботливо себя уничтожать,
С самим собой в борьбу вступать без правил,
Чтобы весь мир терять…
И снова перестраивать ход мысли,
Пытаться жить в гармонии с собой,
Оправдывать поступки неким смыслом,
Как будто сам себе чужой.
Зачем сквозь толщу злых деяний
Смотреть на мир, самих себя терзать,
И прятаться от разочарований…
Под панцирем так тесно ведь дышать!
Затем, чтобы умереть и возродиться
Из праха уничтоженного Я.
Как птица-феникс воскреситься…
Затем, чтоб отыскать себя.

6.12.2005


Рецензии