О чём?

Огонь превращает в пепел.
Вода смывает волною.
А дождь до сих пор не ответил,
О чём он стучал весною.
О чём проливался летом,
Пугая раскатами грома,
Упрямо гнался за ветром,
Напоминая стоны.
Зачем не пускал он зиму?
Смывая заносы снега...
Зачем же растрачивал силы?
Что он принимал за победы?
Чем кончились эти старанья? -
Холодные льды сковали.
...А я до сих пор в метаньях:
О чём мне так долго шептали?

21.01.2007


Рецензии