одинокий вечер
Горят, треща дрова в печи,
Парок идёт от чая в кружке,
Соленья, хлеб и все харчи.
Массивный стол, сундук у стенки,
Ружьишко, старый патронташ,
Штаны, с заплатой на коленке
Просохли и дымятся аж.
Фомич, кряхтя погладил кошку,
Убрал подсохшие штаны,
Присел задумавшись к окошку,
Глаза протёр, что слёз полны.
Устал давно жить в одиночку,
В людьми оставленном селе,
- Даст Бог, весной увижу дочку,
грозится всё забрать к себе.
Свидетельство о публикации №107111801178