Разговор с вещуньей

«Прошу, расскажи, вещунья,
Где, Правда, в моём Пути?
Как разум сберечь от безумья?
Что ждёт меня впереди?

Раскинь на сукне потёртом,
Колоду старинных карт,
Судьбы мне открой повороты,
Их видит твой вещий взгляд?

Свою подожги лампаду,
В шар хрустальный вглядись,
Какую теперь «награду»
Мне завтра готовит жизнь?

Пропой священную песню,
Над гущей кофейной в ночи.
Быть может, умру от болезни,
Которой не знают врачи?»

Шептала в ответ вещунья,
Пряча в сундук сукно:
«Тебе ничего не скажу я,
Мне этого знать – не дано.

Ступай от меня ты с миром,
Кручинясь иль веселясь,
Правдивым будь или лживым,
Вставая, иль падая в грязь,

Борцом за Свободу и Веру,
А может быть против них,
Другим, подавая примеры,
А может, смотря на других,

Забудь про свои сомненья
В правильности шагов,
Жизнь, как реки теченье,
Между крутых берегов.

К какому пристать, подскажут,
Сердце и Совесть твоя,
Быть может, враги уважат,
Иль предадут друзья.

Иди. И не ведай страха,
Перед завтрашним днём.
Судьбу не руби с размаха,
Сомнений ржавых мечом».
**************************
18.11.2007г.


Рецензии
Что ты будешь делать, еслия к тебе приеду ? - Вот так, просто, ьез предупреждения?

Огненный Омут   27.05.2008 12:06     Заявить о нарушении
Обрадуюсь, ясное дело. А что? Беда какая стряслась? Или место охота сменить? Новых людей поглядеть?

Евгений Щербаков   30.05.2008 19:08   Заявить о нарушении
Раньше ответить не мог. Тока сегодня прочел. Желане ехать не пропало?

Евгений Щербаков   30.05.2008 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.