Печаль очернила мне сердце
Перехватила дыханье,
Едва я успел оглядеться,
Отдали любовь на закланье.
Распяли на жертвенном камне,
Рукою не шевельнуть.
Зловеще кинжала сверканье,
Готового впиться мне в грудь.
Их лица – застывшие маски,
Жестоких моих палачей
И меркнут небесные краски,
От фанатичных речей.
Кричу им: «Давайте, смелее,
Я смерти уже не страшусь,
Злобу точите острее
Пусть я погибну, пусть!
За мною идут легионы,
Несущие знамя Любви.
Сметая безумства каноны,
Живи моя вера, живи!
Пусть кану в пучину забвенья,
Не доживая лишь миг,
До Вечной Любви рожденья,
Знакомой пока из книг».
Не дрогнув, пронзила сердце
Холодная острая сталь.
Едва я успел оглядеться,
Убила любовь Печаль.
***************************
17.11.2007г.
Свидетельство о публикации №107111801167