Вещь напоказ
Та, которую ты демонстрируешь всем напоказ.
Предмет интерьера – живой атрибут,
Пустой статуэткой на полке ты сделал меня.
Попросишь улыбку, мгновенье,
Я скулы сильнее стяну.
Похлопать в ладоши ?
До боли руками стучу…
Керамика бьется легко,
Ты толкни – покажу.
Печально тебе?
Я любой препарат от тоски замещу.
Ты вновь не доволен,
Мне шатко на полке стоять.
Не хочешь смотреть, прикасаться,
И пыль протирать.
Привычная теплая вещь , я, увы, не нужна.
К чему тогда ты произносишь шаблонно слова?
Публичные сцены, молю,
Замени на размеренный тон.
Я больше не вещь,
Напоказ мне играть не дано.
Захочешь улыбку, мгновенье,
Оскал я сейчас покажу.
Нет сил, желания , воли вернуться…
В начало, к истокам , к нулю.
Мой кукольный мир статуэток подходит к концу.
Свидетельство о публикации №107111801094