Лицемерные нравы

Каждая минута – бесценно.
Каждое мгновенье – весомо.
Каждое слово – навеки.
Каждая слеза – жестоко.


Ведь так происходит повсюду.
Царят лицемерные нравы…
Мы делаем то, что не надо.
Мы делаем то, что хотели.


А после так горько жалеем,
Порою и чувствуем радость.
Просчеты случаются часто,
Людей проверяем на «вшивость».


Осмыслив, мы делаем больно,
А после и боль принимаем.
И злачно мечтаем о лучшем,
Кому – то завидуем снова.


В истериках криком пронзаем,
От злости, кого бы не надо.
Считаем, что "так ведь должно быть",
Возможно злопамятны стали.


Прощать забываем мы быстро,
А может прощенье вернется.
Еще философствуем в жизни,
Пытаемся выявить смысл.


Пустые надежды питаем,
И сладкую ложь превозносим.
Не ценим того, что имеем
Потом безвозвратно теряем.


И каждое слово в пустую.
И каждая краска померкнет.
Слеза высыхает в секунду,
Мнгновенье – оно быстротечно.


И часть нас запуталась в этом.
Не знаем конца приближенье…
Не видим , как много теряем,
Считаем, что "жизнь бесконечна....".


Рецензии