Мой город скрыт...
Но я, сегодня, приоткрою двери;
Входите! Не страшитесь, дыханья сонных львов –
Давно почили, милые мне звери,
В объятьях ярких, опиумных снов –
В свирепость, их, уже никто не верит...
И на спину взобраться норовят...
При входе, как обычно – старый сад:
Банально – Зелень; Статуи; Прохлада...
Здесь, ожидал райских птиц; Но много лет подряд –
Не прилетают – Им, сюда не надо!
Для них, деревья ткали свой наряд;
Но пережив, не дрогнув, боль утраты,
Они, печально в озеро глядят,
Ища в тоске покоя и отрады...
Мой город – обиталище имён –
Имён, былых и будущих событий;
Вот – имена свершений и открытий,
Где словоблудье строит свой салон...
Тут – именам из прошлого, обитель...
Там – призракам, из будущих времён...
Течёт река значений и знамён...
А я, всему – единственный хранитель
И господин... И судя по всему –
Заложник – сторож в собственном дому.
Свидетельство о публикации №107111700947
Удачи во всем и радости! С уважением и теплом, Лилия.
Лилия Зенкова 07.11.2014 18:17 Заявить о нарушении