Судьба
и себя истязаю, и многим вздохнуть не даю,
и стою, чуть шатаясь, на том полустертом краю,
что Небесный Отец мне своей высшей волей назначил...
Пьяным облаком выплыл Твой образ из бледного мрака,
бесконечно безумно меня за собой поманил.
Только Ангел-Хранитель вдруг стал над душой моей плакать,
понимая, что я тебя вечно и страстно любил.
И меня обнимая крылом одного звездопада,
Он шепнул мне:"Прости, но тебе с ней не быть.
Бог обрек твое сердце всю жизнь безответно любить,
ты во веки веков не увидишь возлюбленной рядом"
Я упал на колени, взмолился, но небо молчало.
Я взял в руки кинжал, но не смог свою жизнь оборвать...
Изнывая от боли, стерплю, а желал я так мало,
Но Господь мое Сердце обрек без любимой страдать.\
Свидетельство о публикации №107111700932