Я шла по улицам пустынным...

Я шла по улицам пустынным...
Сегодня. Утром. Снегопад.
И на дорогах тех застыли...
Дыханье. Голос. Взгляд.

Мне обогнать хотелось время.
Неспешным шагом убежать...
В ту самую подпитерскую темень,
И о которой вам не знать...

Я душою к Европе спешила...
Рига. Прага. Стокгольм.
Кафе и пластинки винила.
А в душе - снежный ком...

Мне хотелось увидеть море.
Прибалтика снится уж третий день.
Что мы чувствами сорим?..
Обгоняя назавтра привычную тень...

Ты прижмись ко мне посильнее,
Теплотою всех южных троп...
Пусть сейчас в городах этих - север,
Но в уюте наш жаркий сон...

Мы уедем!Мы убежим в ладонях!..
Этих мыслей в степени высшей...
Одеялом махровым тебя укрою,
Опускаю в теплейшую нишу...


Рецензии