С днём рождения, Алёшка!

Моему родненькому, горячо любимому племяннику!!!!!


Вот, вроде бы недавно:
Свёрток принесли,
Кричащий и пищащий как мышонок…
Тебе - семнадцать!
Прошлое – вдали,
Но как малыш ты глазки трёшь спросонок…
- Алёшка, мой племяшек дорогой…
Такая крошка, а какой серьёзный!
Не топай, солнышко, по лужице, ногой…
Что это? Жук? Не бойся, он не грозный!
В тебе энергии как в маленьком авто:
Весь день деньской ни разу не присядешь.
Кто на рисован здесь…Ах, конь в пальто?
Похоже! Вот, теперь ты кошку гладишь…
Оставь утюг в покое! В морду не целуй!
Она ж – чу-жа–я! Будет наша?
Колонка… брызги, сотни струй…
Постой же, озорник… При чём тут дядя Саша?!
Нашёл защитничка… Мальчишки, марш за стол!
Не углядели: пламень…занавеска…
О, Господи! Водички пить пошёл?!
Нам не забыть от жара стёкол лопающихся треска…
…По радио услышала мотив:
Про мамонтёнка песенка звучала…
Нам с мамою твоей ты пел, чуть жив,
С таким теплом… Ты жизни дал начало,
Которой суждено родиться в белый свет
На днях. Мы ждём, родной, надеемся и верим:
Жене Иришке, крошечке – без бед
Ты сможешь отворить в мечту и счастье двери!

17.11.2007


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Я поражён! Я бы так не смог... Так держать! С уважением, Алексей...

Алексей Селецкий   25.11.2007 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Рада, что смогла доставить Вам удовольствие.
Надеюсь, в скором времени и на Вашу страничку заглянуть.
С признательностью, Марина.

Дёмина Марина   25.11.2007 15:43   Заявить о нарушении