Стих о том

Вот взять бы и в одно дыханье,
Забацать стих страниц на сто.
И чтоб там было и страданье,
И про любовь, и то, и се…

Но все не важно, понимаю.
Хотелось бы там написать,
То, что я духом ощущаю.
Но это мне не передать.
Увы, бумага не опишет
Души отчаянный момент.
И ручка с горя не напишет,
Про ярость глаз и яркий свет…

Но это тоже все не важно,
Хочу о вечном написать.
Про то, что люди произносят,
Но не посмеют понимать….

Да! в нашей жизни все не вечно,
Деревья чахнут, люди врут,
Горы размывают воды,
Картины портят и крадут.
Реки, они высыхают.
Семьи расторгают брак.
Казалось бы, что все пропало
Спешу заверить, что не так…

Но и об этом я не буду,
Зачем грузиться в этот мрак.
Ведь написать хотел попсу
Нужны две глупых строчки в такт…


Рецензии