Гений робко ронял огорчение

 Рецензия на "Но гений провидения..." (Сергей Брянцев)

 Все разлилось в сознание мироздания
 Когда б предвидеть любовь Гений сумел,
 Средь тайн,любви весны горели ночи
 Пульсируя, гасить их не посмел.

 Но, пламя в блеске оставляло ореолы
 Мигающих и дремлющих миров
 Сохранились мгновения дышащей сферы
 То, что создал он в жизни цветов.

 Гений робко ронял огорчение
 Но, внезапно вдруг ветер шальной
 Любви уголек раздувая в сомнение
 Яркое пламя понес полосой.


Рецензии