Вечное мгновение

Все ищут в жизни недостатки,
Коря судьбы не гибкий луч.
Твердят: "мгновенья наши кратки",
Не видя солнца из-за туч.
Мы так привыкли к неудачам,
Мы вечно в поисках причин.
Причин, что бы хоть что-то значить,
Что существуем, мы кричим.

Но редко кто из нас заметит,
Что те мгновения - вечны,
И что, коль солнца луч не светит,
То светит луч его луны.
Причина - это оправданье,
Его не стоит принимать.
Жизнь ведь для радостей познанья,
Не для того, что б горе знать.


Рецензии
Отлично. Передает очень точно мои собственные мысли, особенно в последнее время.

Анна Бранднер   30.09.2015 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.