Ты предлагаешь мне войну

Ты предлагаешь мне войну.

Ты предлагаешь мне атаку, защиту, напор,
Ты предлагаешь мне стратегию, тактику, спорт.

Ты предлагаешь мне блеснуть завоеваньем постов.
Ты полагаешь, я шагну туда откуда нет мостов?
Ты нарушаешь тишину…

Ты предлагаешь мне игру, ты предлагаешь канат,
И я должна его тянуть. Я не хочу назад!

Ты покрываешь аргументами пространство вне.
Ты увлечен экспериментами на этой войне.
Ты предлагаешь мне броню…

Ты предлагаешь пирамиду на высокой волне.
Ты потеряешься из виду на этой глупой войне!

Ты управляешь своей жизнью, ты рад, защищен.
Но если слышишь мои мысли, я слышу твой стон.

И я смотрю тебе в глаза, и ты же видишь, что я вижу –
Ты ненавидишь тишину, и ты войну ненавидишь
У недоверия в плену…


Рецензии