Зимнее чаепитие
И превратится в зеркала.
Когда снег ляжет на пустыни,
И загудят колокола
Заиндевевшими боками,
Вещая людям Рождество,
И под пуховыми платками
Снегов – наступит статус-кво
Морозных, ясных зимних дней,
Ночей блистающих и звёздных…
Ты приходи, душа, ко мне
Попить чайку, когда не поздно.
Легко по устланному насту
Скрипя изящным каблучком,
Свет лунный на пороге застя,
Войди вдруг в горницу бочком.
Такая лёгкая с мороза.
Коса пушистая с плеча.
В глазах блестят шальные слёзы.
Вдруг заколышется свеча
От мимолётного вторженья
Зимы в мой тёплый странный мир.
Душ притяженье и сближенье.
И грянет пир!
С блинами, с жарким самоваром
Смеяться и гонять чаи,
Вести неспешно тары-бары.
Без суеты, без толчеи
Дуть жадно на большие кружки
Да по купечески пыхтеть.
Глядеть лукаво друг на дружку,
Пить и потеть, пить и потеть!..
Когда ж часов бой зычный в десять
Достигнет вдруг моих ушей,
Я, не забыв поклон отвесить,
Зазнобу выгоню взашей.
Простоволосая, босая
Уйдёт она в глухую ночь…
…А я допью остатки чая,
Ничем не в силах ей помочь!…
Свидетельство о публикации №107111700564
Под водочку и славный ужин,
А после выгнал, больно, право,
Ведь ты ей стал почти что мужем...
А...
Бабенко Михалыч 09.12.2007 01:12 Заявить о нарушении
Ночь - повариха.
Всё. Ваше время истекло.
Пора на выход!
Ты рожу на бок не корёжь
от мармелада.
Кому уж, замуж, невтерпёж,
А мне не надо...
ВЯч.
Вячеслав Райхлин 09.12.2007 04:40 Заявить о нарушении