Рифма судьбы

мы говорим на разных языках, и пусть
хочу понять тебя, стараюсь
я слушаю себя опять...но, вот, боюсь,
что в нелогичности своей я повторяюсь

разжать должна сковавших пальцев клеть
куда сама желания я заточила
свобода - дар, а несвобода - плеть,
а как понять, что я с победой получила?

и "дар" ли та свобода, где одна?
и "плеть" ли там, где я отдать готова?
один вопрос - одна стиха строка,
а жизнь события рифмует снова


Рецензии