Самообман

Осенний лист летал над крышей,
Взмывал и опускался вниз.
Парил других листов он выше,
Но слышал только ветра свист.

Он думал будто так прекрасней,
Что разглядит он мира суть,
Не понял лист: парить - опасней,
Чем собирать собой росу.

Его стремления, порывы,
К непостоянности ветров,
Ему глаза на мир закрыли,
На суть обычных вроде слов.

Теперь он не найдет в нем место,
Ему там некуда упасть,
Да и не нужно, если честно,
Ведь у него другая страсть.

Взмывать он будет в неизвестность,
Над этой крышей пролетать,
У всех у нас свое есть место,
Себе не стоит в этом лгать.


Рецензии