Не спрашивай зачем

Не спрашивай зачем
и небо не гневи,
пустым ты подозрением
за прожитые дни.
Не спрашивай зачем.
дороги так круты.
Ты выбор сделал сам
на выборе пути.
Ни кто тебя не бросил,
ни кем ты, ни забыт.
Ты только сам не понял
зачем все время жил.
А нам дается время
чтоб понял ты, сравнил
и то, что тебе нужно
потом не пропустил.
Тебя учили годы
Сбивая в твердый ком
И взгляд твой стал
Суровый, но в тоже добрый он
Ловушки и интриги
Теперь как пустяки,
Ты плакать разучился
Из жалости к себе.
Ты понял все наверно
Где, правда и где лож
Теперь живи ты смело
на всех ты не похож.


Рецензии