От актёра забытого театра

Я каждый день хожу по залу
И вспоминаю те года,
Когда звонок трубил:"начало!"
И зал был полон! Как всегда...

Финал, затишье на мгновенье
И шквал восторженных хлопков!
И каждый день, и в воскресенье
Спешил народ под этот кров!

...Вот здесь, на этой самой сцене...
Да здесь! Я помню, я рыдал!
Мне зритель верил... О! Бесценен
Тот миг. И если бы я знал,

Что всё в пыли угаснет серой,
Забыто будет на года,
И будет жить лишь нашей верой,
Что может быть, не на всегда...


Рецензии
Очень приятное стихотворение, Павел!
Легко-понятное каждому, я надеюсь...

С Уважением,

Алексей Малеев   14.12.2007 08:47     Заявить о нарушении