Просто

Ничего и
никого
рождать не нужно.
Иной раз и не разглядеть
больших отличий
между просто дождем
и
дождем основательным,
смывающим.
Иной раз ничего
и
не нужно
в прочем-
потому,
что так создано.
Я-
смешно?
Смешно,
потому,
что так сказано.
Сказано исподволь,
невзначай.
наугад.
Сам говорю
не зная
зачем
На верхолазье крыш
не претендую.
Морозь, дурман
и всяческий блуд
сопровождают картину
упадка осенне-
зимнего.
А в общем-
радость спи.
Спи солнцем далекой тревоги убаюканная
и тепла застуженного упахнувшись.
Сплю с тобой
потому,
что
смешно
не быть с тобой
и не жить
с тобой.


Рецензии