Deja-vous
Как в поединке у Непрядвы,
И кони ржут, и я кричу,
И падаю в траву взаправду.
Мой век поник под градом стрел, -
Что толку мне скрываться бегством,
Уйти в скорлупочный e-mail
И слать безумные спецсредства?
А пред глазами - deja-vous.
Все было там: узда и стремя.
Кто - я? Зачем я здесь живу,
На этом месте, в это время?
Чужая кончена игра,
В срок с лязгом вскроется темница.
Вошедший скажет:"Вам пора!" -
В чем невозможно усомниться.
И я ступаю чуть дыша
Туда, где не встают рассветы,
Где арестована душа,
Где все расстреляны поэты...
Свидетельство о публикации №107111703008