Распятие
Ты же ношею был нечужых мне людей.
Кто же ты мне сейчас: или друг, или враг,
Воплотитель, убийца моих дум и идей?
Ближе к небу и звёздам ты меня привознёс,
Моя плоть, твоё древо вместе стали едины.
Что обещано Богом в мире этом сбылось,
И молитвы мои чрез века нерушимы.
Я молил у отца дать мне сил и покоя,
В Гэзсэмане услышаны просьбы мои.
Уловив песнь ветров, их восприняли двое:
Господь Бог и ты, крест. Я готов, брат! Аминь.
Тебе делают больно этим млатом неменьше,
И сочится по сводам твоим моя кровь.
Ты, мой крест, как и я, в этом мире нездешний,
Нам сулят небеса, где лишь свет и любовь.
Разразится гроза, чисто небо разрушит,
И склюют ворона' мою жалкую плоть,
Но оставят ветрам навсегда святу душу,
Чтобы грех, ложь и страх на земле пребороть.
Свидетельство о публикации №107111702997