Снежок

Сталь бетонная коробка, припорошенный снежок
Снизу жарко, сверху сизо, вот такой вот пирожок
Ностальгия по былому, родовое дежа-вю
И сейчас у нас немного, хоть красивей, погляжу
Романтичные пивнушки, и рыбёшка в три рубля
Ну и что что сшас гламурней, та же самая фигня
Только искренности меньше, больше фальши стылых лыб
Больше стали и бетона, ну так я уже привык

Покривившиеся души, сумасшедший новый мир
Вроде больше и красившее, но фальшивый весь до дыр
Сердце щемит, душу гложет, покривился и вперёд
Только вспомнишь и теплее, а сейчас наоборот
Убегаем всё быстрее, не догоним никогда
Горизонт всегда за краем, в этом главная беда
Преисполненные смыслом, своей важной суетой (пустотой)
Все несутся спотыкаясь, забывая быть собой

Дружба радость и веселье проиграют тут на раз
Больше похоти с похмельем и снобизма без прекрас
Всё карабкаяся выше к мнимым тронам пустоты
И харкая сквозь улыбки в жаждой мучимые рты
Потеряв не обретая, и без веры находя
Пустоту в карман кидая, не найдя внутри себя
Вот такая залипуха, серосклизлый пирожок
И скорей бы сверху выпал тёплый беленький снежок…

07.10.2007 г.


Рецензии