На берегах Кукунора

"Я был воином грозного племени хуннов,
но погиб... слишком рано
в тяжелом бою на берегах Кукунора,
так и не совершив чего-то важного в своей жизни.
Много столетий миновало, но я все еще здесь,
каждый день встречаю рассвет
и с закатом провожаю день за днём. Зачем?"


Небо пало так низко
В этот странный закат,
Что запутались звёзды
В твоих волосах,
Когда мгла опустилась
На берега
Кукунора,
Где волею судеб одна
Ты бродила…
Сиятельным светом луна
Припадала дорожкой
Из серебра
К твоим легким стопам,
Увлекая, маня
И волна рассыпала
Тот звон берегам
Кукунора,
Где волею судеб одна
Ты бродила…
О чём-то мечтала тогда,
Шелест волн зачерпнув,
Обмочив рукава,
Оступившись о камень.
Я видел, слеза
На щеке вдруг сверкнула
И каплей дождя
Обернулась.
Я ж молча стоял у костра,
Больше тысячи лет
Ожидая тебя
На брегах Кукунора,
Где ночью одна
Ты сегодня бродила...


Рецензии