О русском счастье
Генетика сильна своим упрямством
И сколько тут, на нравы, не кивай,
Нам нужен стол, застольное убранство;
Да, каравай горячий подавай.
Покушаем, походим в неглиже…
Похмелье заставляет оглядеться
Возможно, обнажится даже детство
Как крашенные яйца Фаберже.
Нальём в стаканы… Разве, это фокус?
Пить из горла – иной уже подход.
Нам сытость - в наше будущее пропуск,
Где каша - не немецкий бутерброд.
До фени все! Кому, какое дело!
Как мы живём? Что любим? Что едим?
Ведь главное: чтоб жизнь наша кипела!
Как страсть, которой сердце бередим.
Мы русские! В далёком - просто скифы.
Вокруг лесов монгольская среда…
Осточертели, русским людям, мифы
И северные наши холода.
Не бегаем как крысы по задворкам.
В стаканах водка горькою волной.
Мы иногда довольны даже коркой…
И Родины не требуем иной.
Пусть азиатский идол онемеет.
Пусть скроют каменных опричников года.
Какой же русский Воли не имеет!
Когда она дана нам навсегда.
Свидетельство о публикации №107111702930
Но ясно всем, хоть лезь из кожи:
Руками голыми не взять
Нас пьяных,но и трезвых тоже.
Михаил Жереш 03.12.2007 03:32 Заявить о нарушении