***

Время проходит? Я в это не верю.
Время приходит и ломится в двери.
Время приходит и остается,
сядет напротив и громко смеется.
Все больше и больше его у меня.
Все меньше и меньше живого огня
в глазах,да и руки мои холодны.

На что я похожа при свете луны,
когда очевдны все страхи и тайны,
все слезы горьки, а удачи случайны?

А времени - много, а времени - тьма.
И это прозрение сводит с ума,
и знание это с катушек срывает,
да так, что больнее уже не бывает.
Тут дело не в смерти - она мне подруга,
скорее уж старости нет без недуга.


Рецензии