Жил на свете... президент

Жил на свете...президент.
Он объехал много стран,
И не раз он летал за океан,
Но свою страну забыл,
На чужих он тратил сил,
И помочь "Советам" всех он просил.

Он краснел. Он бледнел.
И никто ему по-дружески не спел:

"Президент, президент - улыбнитесь.
Ведь улыбка - это флаг корабля.
Президент, президент, подтянитесь.
Только смелым покоряются моря (дела).

Но однажды президент
Задушить решил Литву.
Приказал он газ туда не давать.
Как не стыдно, президент?
Вы же лидер, а не мент,
Чтоб дубинкою на свой народ махать!

Президент, президент, как не стыдно
Подгребать под себя полную власть?
Президент, президент, не обидно
Будет вам с горы высокой "упасть"?

1990 г.


Рецензии