на распутье...
Косится ливень на притихший город.
Хорошую судьбу не выбирают.
Плохую - тоже. Неба тяжкий молот -
По тучам. Сильно. Молниями боли
Глаза их вспыхнут, наполняясь влагой.
Сменить судьбу, несчастные,не вольны.
Одним - смеяться. А другим - лишь плакать.
Разделены Всевышним наши сути.
Струить дождем... Излиться теплым светом...
Лишь я - нелепый странник - на распутье...
Примерить снег зимы иль зелень лета?
Осеннее боа? Или подснежник
В петлицу вставить? Сложно. Выбираю...
Жестоким быть иль бесконечно нежным?
Спуститься в ад? Или к воротам рая?
Игривая волна сомненья смоет.
С стихиями сливаясь, ненароком,
Я думал, что общался сам с собою.
А оказалось, что общался с Богом.
И в темном можно светлое заметить.
Зимою - расцвести. Теперь я знаю.
Одевши наши судьбы, мы, как дети,
Их можем изменить. Легко. Играя.
Свидетельство о публикации №107111702722