Она

Она умела смотреть сквозь пелену чужих снов.
Она часто говорила, что всё мечты сбываются, но не каждый сможет в это поверить…
Вечерами она стояла у окна и смотрела в небо. Смотрела так долго, что оно застыло в её глазах…
Она дышала морозным воздухом и улыбалась, когда ей говорили про слёзы…
Временами, в периоды глубокой меланхолии, она ложилась на кровать и смотрела в потолок. Штукатурка была для неё чем-то вроде холста, на который она проецировала свои безумные фантазии.
Она любила гулять в одиночестве по серым улицам, слушая шепот ветра и вечную песнь дождя. Прохожим она казалась только тенью. Некоторые, впрочем, чувствовали её истинную природу и, ускоряя шаг, скрывались за ближайшим углом.
Она умела видеть радугу даже в самые темные ночи и всегда искренне радовалась её свету.
По ночам она гуляла по крышам, заглядывала в глаза луны и шептала странные, незнакомые ей самой слова на древнем, уже давно забытом языке…

…Иголка…Одна простая, ненастоящая иголка…Яд растворяется… Мы знаем что будет…
Это сумерки…Мы знаем, что наступит утро…Но…когда?...


Рецензии
Не хотелось бы оказаться на её месте, грустно очень и безнадёжно. А Вам желаю развивать свой творческий потенциал, хорошо получается. Спасибо.

Галина Андреева 6   12.12.2014 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.